RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di  MAGGIO  per un'alimentazione Naturale...

Zuppa stracciatella con asparagi o bruscandoli: cucinare a pezzi piccoli gli asparagi o i bruscandoli con acqua. Preparare a parte in una ciotola uovo intero sbattuto con pizzico sale marino integrale, noce moscata, caprino o ricotta grattugiati e poco olio extravergine di oliva e aggiungere tutto il composto a fine cottura, mescolare bene e servire.

Piatto classico asparagi e uova sode condito con olio extravergine di oliva 

Risotto piselli: cucinare dapprima i piselli freschi e poi aggiungere il riso semi integrale lavato bene, sale marino integrale e a cottura finita mantecare con burro chiarificato e caprino. e prezzemolo fresco

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico).Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco.  Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina e alloro. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine dio oliva e/o accompagnato dalla maionese fresca.

Crema di fragole :  dopo aver lavato le fragole tagliarle a pezzi e aggiungere poco zucchero grezzo di barbabietola.  Lasciarle macerare un'oretta, scolare il tutto e mettere da parte il liquido formato.  Montare a neve dello yoghurt greco naturale o della ricotta di capra aggiungendo il liquido delle fragole, guarnire il tutto con i pezzi di fragole con scaglie di cioccolato fondente di qualità.