CONSIGLI UTILI

Consiglio:  ORTAGGI, VERDURA,LEGUMI, ERBE AROMATICHE ed OFFICINALI e FRUTTA....DA CONSUMARE DI STAGIONE

Cibarsi di ortaggi, verdura,legumi e frutta è salutare poichè a livello nutrizionale, codesti alimenti sono ricchi di sostanze nutritive come i minerali, le fibre e le vitamine ecc. essenziali per il nostro benessere.  L'importanza della stagionalità ha innumerevoli vantaggi sia per la freschezza, la genuninità e pure economica.  Ricordiamoci che la Natura infonde ai suoi frutti il massimo dell'energia e delle sostanze nutritive in base alla stagione.  Da evitare pertanto cibi esotici e non stagionali e quelli trattati con pesticidi. E' bene lavare la frutta e la verdura con acqua e un pizzico di bicarbonato che aiuta ad eliminare gli inquinanti.  Chi ne ha la possibilità, che magari ha un po' di giardino e terreno o un terrazzo,  consiglio di tenere un piccolo orto...potrà godere dei suoi raccolti e della genuinità diretta....


BENVENUTO MESE di DICEMBRE 2019

Gli ortaggi e legumi tipici del mese CORRENTE (DICEMBRE) sono: (da consumare sia a pranzo che a cena) aglio, barbabietole, bietole, broccoli, broccolo romanesco, carciofi, cardi, carote, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicoria, cime di rapa, cipolle, finocchi, invidia, lattuga, olive, patate, patata americana, porri, radicchi, valerianella, spinaci, tartufi, sedano, sedano rapa, zucca. legumi secchi, fagioli occhio. Erbe spontanee officinali (rosa canina, ). Erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, alloro, timo).

Per la semina: piselli, fave, spinaci.

Frutti tipici mese CORRENTE (DICEMBRE) sono: (da consumare  preferibilmente a colazione o merenda mattutina)- arance, bergamotto, cachi, castagne, clementine, cedri, pompelmi, mandarini, mele, melograno, pere, uva