CONSIGLI UTILI

Consiglio:  ORTAGGI, VERDURA,LEGUMI, ERBE AROMATICHE ed OFFICINALI e FRUTTA....DA CONSUMARE DI STAGIONE

Cibarsi di ortaggi, verdura,legumi e frutta è salutare poichè a livello nutrizionale, codesti alimenti sono ricchi di sostanze nutritive come i minerali, le fibre e le vitamine ecc. essenziali per il nostro benessere.  L'importanza della stagionalità ha innumerevoli vantaggi sia per la freschezza, la genuninità e pure economica.  Ricordiamoci che la Natura infonde ai suoi frutti il massimo dell'energia e delle sostanze nutritive in base alla stagione.  Da evitare pertanto cibi esotici e non stagionali e quelli trattati con pesticidi. E' bene lavare la frutta e la verdura con acqua e un pizzico di bicarbonato che aiuta ad eliminare gli inquinanti.  Chi ne ha la possibilità, che magari ha un po' di giardino e terreno o un terrazzo,  consiglio di tenere un piccolo orto...potrà godere dei suoi raccolti e della genuinità diretta....


BENVENUTO MESE di AGOSTO 2019

Gli ortaggi e legumi tipici del mese CORRENTE (AGOSTO) sono: (da consumare sia a pranzo che a cena)

- bielole,carote,cavoli,cetrioli,cicorie,cipolle,insalate,melanzane,patate,peperoni,pomodori,radicchi,ravanelli,sedani,zucchine e legumi: fagioli,fagiolini,lenticchie.  Erbe spontanee officinali (ortica,tarassaco,cicoria selvatica,bardana,piantaggine,borraggine,malva,menta,finocchio selvatico). Erbe aromatiche (timo,rosmarino,alloro,erba cipollina,origano,salvia,prezzemolo)

Frutti tipici mese CORRENTE (AGOSTO) sono: (da consumare  preferibilmente a colazione o merenda mattutina)- angurie,fichi,fichi d'india,lamponi,limoni,meloni,mirtilli,more,pesche,pesche noci,pere,prugne,susine,uva