RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di AGOSTO per un'alimentazione Naturale...

Riso alla sultana:

Ingredienti: riso basmati, ortaggi di stagione a piacere (carote,cipolla,zucchine),uvetta sultanina,curcuma,erba cipollina,tonno o sgombro in vaso di vetro al naturale, uova bio fresche lessate,olio extravergine di oliva,sale marino integrale

Procedimento: lessare il riso basmati al ''dente''. Cucinare brevemente gli ortaggi sminuzzati. Tritare l'uvetta sultanina a pezzetti, le uova lessate e il tonno o sgombro. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Codesto è un piatto semplice e leggero, da servire a temperatura ambiente, particolarmente indicato per il periodo estivo.

Salsa fresca greca:

Ingredienti: yoghurt greco naturale,erba cipollina,cetriolo,sale marino integrale,olio extravergine di oliva

Procedimento: tagliare a pezzettini il cetriolo e lasciarlo scolare; mescolarlo poi tutti gli altri ingredienti...ecco la salsa sarà pronta...ottima con le verdure tipo pinzimonio o altre pietanze

Minestrone estivo:

Ortaggi di stagione tagliati a pezzettoni, sale marino integrale, curcuma,erba cipollina,olio extravergine di oliva, basilico fresco

Cucinare con acqua tutti gli ingredienti, eccetto l'olio di oliva ed il basilico che verranno messi a crudo. Codesto è un piatto ottimo d'estate consumato a temperatura ambiente.