RICETTE sane e genuine del Mese




Ricettine del mese di SETTEMBRE per un'alimentazione Naturale...
Risotto con spinaci (sono ricchi di clorofilla,postassio,sodio,calcio,ferrmo,magnesio,vit.C,D,B6, antiossidanti come flavonoidi e carotenoidi, utili per contrastare l'azione dei radicali liberi, di rallentare l'invecchiamento, di proteggere pelle, occhi e sistema cardiovascolare): lavare bene prima il riso semi integrale, cucinarlo poi con un scalogno tritato, spinaci freschi, pizzico sale marino integrale, curcuma, e a fine cottura condimento con olio extravergine di oliva e caprino grattugiato. Piatto semplice ma gustoso e sano.
Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico).Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco. Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine di oliva.
Composta di mele: breve cottura mele (bio) tagliate a pezzi con la buccia, goccio succo di limone e pizzico cannella per guarnire. Sarà ottima come dessert al cucchiaio e particolare come salsina per i piatti proteici.