RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di SETTEMBRE per un'alimentazione Naturale...

Risotto all'ortolana: verdure di stagione (carote,zucchine,sedano,porro,spinaci,piselli,peperone,melanzana ecc.), curcuma, sale marino integrale, riso semi-integrale, olio extravergine di oliva, prezzemolo.  Preparare le verdure tagliate a pezzetti e cucinarle brevemente in acqua, aggiungere il riso lavato prima, pizzico sale marino integrale, curcuma.  Mettere poi a fine cottura l'olio oliva a crudo e il prezzemolo crudo.

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico)Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco          Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine di oliva.

Dessert al cucchiaio, crema di more:  frullare more ben mature con ricotta di capra e/o yoghurt naturale di capra tipo greco e poco zucchero grezzo.