RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di  FEBBRAIO  per un'alimentazione Naturale...

Zuppa stracciatella: cucinare a pezzi piccoli verdure di stagione a piacere con acqua. Preparare a parte in una ciotola uovo intero sbattuto con pizzico sale marino integrale, noce moscata, caprino o ricotta grattugiati e poco olio extravergine di oliva e aggiungere tutto il composto a fine cottura, mescolare bene e servire.

Gnocchi di cavolfiore: preparare l'impasto, frullare il cavolfiore finemente e aggiungere poi l'uovo bio, pizzico sale marino integrale e poca farina di farro e/o grano saraceno.  Cuocere gli gnocchi ottenuti in acqua salata bollente e condire a piacere. 

Vellutata di carciofi: cucinare a vapore i fondi di carciofi e la parte tenera dei manici e patate vitelotte o rosse, passare a crema con poca acqua, sale marino integrale e condire a piacere con burro chiarificato e caprino. (ottimo piatto anche composto di carciofi e patate insieme)

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico).Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco.  Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina e alloro. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine di oliva e/o accompagnato dalla maionese fresca.

Composta di pere :  breve cottura pere (bio) tagliate a pezzi con la buccia, goccio succo di limone e pizzico cannella o cacao amaro o cioccolato fondente per guarnire.  Sarà ottima come dessert al cucchiaio e particolare come salsina per i piatti proteici.