RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di GENNAIO per un'alimentazione Naturale...

Vellutata di porri

Cucinare i porri con acqua e poi frullare il tutto. Aggiungere pizzico sale marino integrale, curcuma ed erba cipollina, olio extravergine di oliva a crudo.

Gnocchi di zucca

Cucinare la zucca, impastarla con la farina di grano saraceno, pizzico sale marino integrale e un goccio di olio extravergine di oliva. Lessare i gnocchi in acqua salata e condirli con salvia fresca e olio extravergine di oliva o burro chiarificato.

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico)

Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco

Fare un trito di aglio e cipolla, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. 


Zuppa di lenticchie:  cucinare le lenticchie precedentemente ammollate in acqua fredda con finocchio fresco e carote tagliate a pezzetti piccoli, aggiungere poco sale marino integrale, Poi condire a crudo con curcuma, erba cipollina e olio extravergine di oliva.