RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di  GIUGNO  per un'alimentazione Naturale...



Riso con piselli (risi e bisi): cucinare i piselli e poca cipolla in acqua e poi procedere aggiungendo il riso semi integrale ben lavato prima aggiungendo  un pizzico di sale marino integrale.  A cottura ultimata condire con burro chiarificato o olio extravergine di oliva e della ricotta grattugiata o del caprino e prezzemolo fresco. ( è un piatto semplice, nutriente e gustoso...tipico Veneto)

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico)Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco.  Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine di oliva. 

Composta di albococche:  breve cottura albicocche tagliate a pezzi, goccio succo di limone e  cacao amaro o cioccolato fondente a scaglie per guarnire. Sarà ottima come dessert al cucchiaio e particolare come salsina per i piatti proteici ovviamente senza cioccolato.