RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di  GIUGNO  per un'alimentazione Naturale...Sana e Squisita

Vellutata di fave: cucinare le fave fresche con cipolla, acqua, pizzico sale marino integrale. Passare poi con il passaverdure in modo da eliminare la buccia e mettere a crema il tutto. Condire a crudo con olio extra vergine di oliva o burro chiarificato e poco caprino.  

Risotto piselli: cucinare dapprima i piselli freschi e poi aggiungere il riso semi integrale lavato bene, sale marino integrale e a cottura finita mantecare con burro chiarificato e caprino. e prezzemolo fresco. Variante più fresca e leggera: lessare il riso basmati e far raffreddare. Aggiungere i piselli freschi cotti a vapore prima, prezzemolo crudo, e condire. 

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico).Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco.  Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina e alloro. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine dio oliva e/o accompagnato dalla maionese fresca.

Dessert albiccocoso :  lavare bene le albicocche ben mature e una mela e tagliarle a pezzi.  Cucinarle brevemente con poca acqua e il succo di limone non trattato.  Mettere a crema il tutto e servire a temperatura fresca.