RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di APRILE per un'alimentazione Naturale...

Purè di cavolfiori

Cucinare i cavolfiori al vapore e poi frullare il tutto. Aggiungere pizzico sale marino integrale, e a piacere curcuma ed erba cipollina, olio extravergine di oliva a crudo e/o burro chiarificato.

Risotto di asparagi

Tagliare a pezzetti gli asparagi (verdi e/o bianchi) e cucinare un poco in acqua, aggiungere poi il riso (semintegrale o basmati) lavato bene prima in acqua fredda, pizzico sale marino integrale.  Mantecare con burro chiarificato o olio extravergine di oliva

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico)

Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco

Fare un trito di aglio e cipolla, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. 


Zuppa di fave o piselli :  cucinare le fave decorticate precedentemente ammollate in acqua fredda o freschi o i piselli freschi  con finocchio fresco e carote tagliate a pezzetti piccoli, aggiungere poco sale marino integrale, Poi condire a crudo con curcuma, erba cipollina e olio extravergine di oliva.