RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di GENNAIO  per un'alimentazione Naturale...Sana e Squisita

Purè di cavolfiori: cucinare il cavolfiore comprese le foglie morbide e qualche carota, tutto a pezzi con poca acqua, sale integrale, a fine cottura condire con burro chiarificato e frullare il tutto con frullatore da immersione e a piacere condire anche con poco formaggio caprino grattugiato. 

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3, aminoacidi ad alto valore biologico e minerali).Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco.  Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,caruno sota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina e alloro. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine dio oliva e/o accompagnato dalla maionese fresca.

Polpette tipo pastin: mescolare bene carne trita  di qualità da allevamenti non intensivi,   di vitello e manzo con aglio, cannella, sale marino integrale, semi di chia ben ammollati in acqua e poco olio extravergine di oliva.  Formare delle polpette schiacciate e cucinarle in padella. (ricordo che la carne è ricca di aminoacidi e minerali utili per il nostro benessere, consumata idealmente con ortaggi di stagione)...variante a fantasia stagionale è aggiungere all'impasto della polpa di zucca.

Composta di pere:  fare una breve cottura delle pere a pezzi con del succo di limone fresco. Si potrà servire come dolce al cucchiaio guarnito con delle scaglie di cioccolato fondente di qualità o del cacao amaro o della cannella.