RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di  DICEMBRE  per un'alimentazione Naturale...



Riso con il radicchio tardivo trevisano: cucinare il riso semi integrale  ben lavato prima con uno scalogno tritato fino ed un pizzico di sale marino integrale, a 5 minuti alla fine cottura mantecare con il radicchio tagliato a pezzettini, e condire con olio extravergine di oliva o burro chiarificato e poco caprino grattugiato 

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3,proteine alto valore biologico)Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco          Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,carota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine di oliva. 

 Budino di castagne: ingredienti (farina castagne, acqua, zucchero grezzo e a piacere scaglie di cioccolato fondente per guarnire ). Cucinare per 5 minuti il tutto e poi mettere negli stampini e consumare a temperatura ambiente.

Composta di pere:  breve cottura pere tagliate a pezzi, goccio succo di limone e pizzico cannella. Sarà ottima come dessert al cucchiaio e particolare come salsina per i piatti proteici.