Frittelle Carnevalesche....Veneziane
Festeggiamo il Carnevale, festa della fantasia ed allegria, con la ricetta delle frittelle veneziane:
Ingredienti: 6 uova bio intere, 100 g zucchero grezzo di barbabietola, pizzico sale marino integrale, 300 g yoghurt o kefir naturale, 500 g farina di farro, 100 g farina di mais fioretto, scorzetta bio grattugiata di arancia e/o limone, goccio di rum o grappa, dose lievito cremor tartaro, 250 g uvetta sultanina, olio di oliva (sansa) per friggere. La variante è ottima anche con l'aggiunta di mele tagliate a cubetti.
Procedimento: mescolare bene gli ingredienti con la sequenza elencata prima, fino ad ottenere un impasto morbido e friggere in olio di oliva (sansa) ben caldo dosando a cucchiaiate e poi rotolare le frittelle nello zucchero grezzo di barbabietola.
Naturalmente ciao.
dott.ssa Da Ros Elisabetta