RICETTE sane e genuine del Mese

Ricettine del mese di OTTOBRE  per un'alimentazione Naturale, Nutriente...Sana e Squisita

Vellutata di zucca : cucinare la zucca a pezzi con acqua e poca cipolla, sale integrale, a fine cottura condire con burro chiarificato e erba cipollina e frullare il tutto con frullatore da immersione e a piacere condire anche con poco formaggio caprino grattugiato. 

Pesce alla semplice (rispettando stagionalità della pesca-ricco di om3, aminoacidi ad alto valore biologico e minerali).Pesce di stagione, aglio, cipolla, erba cipollina, olio extravergine oliva, sale marino integrale, prezzemolo, limone fresco.  Fare un trito di aglio,cipolla,sedano,caruno sota, adagiare in padella con poco olio e acqua e cucinare il pesce insaporendolo con erba cipollina e alloro. Condire poi a crudo con olio, prezzemolo e un goccio di limone. Ricetta semplice sempre valida. Ottimo e leggero anche fatto con la cottura a vapore e poi condito con (salsetta prezzemolosa) fatta con prezzemolo fresco tritato, goccio di limone fresco, pizzico di sale marino integrale, aglio ed olio extravergine dio oliva e/o accompagnato dalla maionese fresca.

Polpette tipo pastin: mescolare bene carne trita  di qualità da allevamenti non intensivi,   di vitello e manzo con aglio, cannella, sale marino integrale, semi di chia ben ammollati in acqua e poco olio extravergine di oliva.  Formare delle polpette schiacciate e cucinarle in padella. (ricordo che la carne è ricca di aminoacidi e minerali utili per il nostro benessere, consumata idealmente con ortaggi di stagione)...variante a fantasia stagionale è aggiungere all'impasto della polpa di zucca.

Composta di mele:  fare breve cottura delle mele,  (ricche di pectina che aiuta ad addensare) e a piacere dei semi di chia e la scorzetta limone non trattato. E' deliziosa, ottima sia come dessert al cucchiaio.