Blog

Ecco una ricetta semplice per una crema Pasquale deliziosa e nutriente da servire o come ''dolce al cucchiaio'' o per guarnire la focaccia. Ingredienti per due persone: due cucchiai di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero grezzo di barbabietola o miele a piacere, un cucchiaio di farina di avena, un cucchiaio di semi di chia, una bustina di...

Le patate sono dei tuberi di (Solanum tuberosum), appartengono alla famiglia delle Solanacee, originarie dell'America Meridionale (Ande), arrivate in Europa tramite gli spagnoli, verso il 1570 diffuse per la facilità di coltivazione nei territori con clima temperato e poca irrigazione.

La Malva (malva silvestris): pianta officinale benevola dal nome derivante dal latino mollire alvum che significa rendere molle ovvero dalle principali proprietà emollienti. Appartiene alla famiglia delle Malvacee dall'origine europea e asiatica (1000 specie). Cresce con facilità ovunque, specie nei luoghi collinari erbosi e incolti, lungo i fossi...

Le zucchine sono un ortaggio conosciuto da tutti noi, molto versatile in cucina per il sapore delicato. Per la precisione sono i frutti della pianta annuale detta Curcubita pepe appartenente alla famiglia delle Curcubitaceae dotata di fusto erbaceo flessibile strisciante o rampicante, gracile, dai fiori grandi di colore giallo-arancione, originaria...