Blog

L'UVA è precisamente un raggruppamento di frutti, detto grappolo, la cui raccolta è tra agosto e ottobre. Il nostro paese è uno dei primi produttori al mondo, sia per la produzione del vino che da tavola.

Il Cetriolo è un ortaggio che matura durante la stagione estiva, la pianta rampicante fa parte della famiglia delle curcubitacee, originaria delle Indie, coltivata con facilità anche nei nostri orti.

Ecco la ricetta delle sardee in saor, data la scorsa festività del Redentore, piatto di tradizione, qui in versione Naturopatica...(ricordo che il pesce azzurro, come le sarde, è molto nutriente e benefico, pescato libero, ricco di proteine altamente assimilabili per circa il 65%, grassi prevalentemente insaturi (omega-3, EPA e DHA), vitamine...

Ecco il caldo estivo...che voglia di una rinfrescante e dissetante bevanda...La temperatura estiva aumenta il processo fisiologico di traspirazione del nostro corpo, che serve per mantenere la temperatura corporea costante che è aiutata da una accurata reintegrazione di alimenti e liquidi ricchi di sali minerali (ortaggi e verdura in particolare),...