Blog

Il gelso, è una pianta della famiglia delle Moracee originaria del Medio Oriente, che si diffuse in Europa nell'epoca romana, soprattutto per l'allevamento del baco da seta (si nutre delle foglie); ricordo l'eccellente seta locale che venne prodotta intorno agli anni 50. Le principali specie di gelso italiane sono bianco e nero. Tali piante...

La FRAGOLA è un frutto molto carino colorato a forma di cuore, la cui raccolta è compresa tra marzo ed ottobre. Precisamente è un frutto aggregato, cioè un insieme di piccoli frutti che si sviluppano da un unico fiore.

Il TARASSACO (taraxacum officinale) conosciuto come dente di leone, soffione e in dialetto nostro locale ''radicea'' è una pianta officinale medicinale dal sapore amaro con tante benefiche proprietà, valida sia come fitoterapico (sia pianta e radice) che in cucina. Si trova con facilità in questo periodo primaverile nei nostri orti, giardini e...

Pasquetta, precisamente lunedì dell'Angelo è la festa Cristiana che celebra l'Angelo cherubino che annunciò davanti al sepolcro la Resurrezione di Dio. La tradizionale scampagnata ha origini sacre, infatti il Vangelo di Luca parla dell'apparizione di Gesù Cristo risorto ai discepoli in viaggio a Emmaus, zona vicino a Gerusalemme. La Resurrezione è...