Blog

L'ALBICOCCA è un frutto dal sapore delicatissimo, la cui maturazione va da giugno a luglio a seconda della varietà. L'albero delle albicocche (albicocco) è originario della Cina settentrionale, importato in Italia all'epoca Romana dalla Grecia e dall'Armenia.

Il gelso, è una pianta della famiglia delle Moracee originaria del Medio Oriente, che si diffuse in Europa nell'epoca romana, soprattutto per l'allevamento del baco da seta (si nutre delle foglie); ricordo l'eccellente seta locale che venne prodotta intorno agli anni 50. Le principali specie di gelso italiane sono bianco e nero. Tali piante...

La FRAGOLA è un frutto molto carino colorato a forma di cuore, la cui raccolta è compresa tra marzo ed ottobre. Precisamente è un frutto aggregato, cioè un insieme di piccoli frutti che si sviluppano da un unico fiore.

Il TARASSACO (taraxacum officinale) conosciuto come dente di leone, soffione e in dialetto nostro locale ''radicea'' è una pianta officinale medicinale dal sapore amaro con tante benefiche proprietà, valida sia come fitoterapico (sia pianta e radice) che in cucina. Si trova con facilità in questo periodo primaverile nei nostri orti, giardini e...